L’azienda è proprietaria di circa 80 ettari di appezzamenti coltivati interamente a regime biologico. Gli 80 ettari sono divisi in 5 tenute nei territori più vocati alla produzione del Lambrusco: 4 tenute a Reggio Emilia e 1 tenuta a Modena. L’alta pianura e il pedecolle emiliano sono particolarmente adatti alla coltura dell’uva grazie al microclima e alle caratteristiche del suolo argilloso. Proprio a Reggio Emilia, la Cantina Medici Ermete ha una delle sue migliori aziende agricole: la Tenuta La Rampata dove si ottiene il Lambrusco Concerto. A Modena, nell’ultima Tenuta acquistata, si realizza il Lambrusco di Sorbara Phermento.
La cantina Medici Ermete si trova a Gaida, sulla via Emilia, a pochi chilometri dai vigneti. Nel rispetto di un territorio che conserva saldo il suo legame con la ricca tradizione enogastronomica, la famiglia Medici lavora con passione per garantire una selezione sempre più accurata delle proprie uve e l’ammodernamento continuo delle tecnologie di lavorazione.