L’OSPITE DEL MESE: LO ZAFFERANO DEL VENTASSO

Oggi sveliamo il 1° Ospite del Mese!

Si tratta dello Zafferano del Ventasso dell’Azienda Agricola Rachele Grassi.

Lo Zafferano viene coltivato sui terreni montani dell’Appennino Reggiano, ad oltre 1000 metri sul livello del mare. Il prodotto segue una lavorazione artigianale e di altissima qualità: i fiori violacei vengono raccolti manualmente e portati in azienda, dove si procede alla separazione (sempre manuale) degli stimmi rossi, dai quali si otterrà la spezia.

Bastano 3 stimmi a persona per una sensazione speziata da aggiungere a piatti gustosissimi. Alcune idee di preparazioni?

Crepes saltate allo zafferano 🌯, Rigatoni al forno con salsiccia e zafferano 🥘 o perchè no, Garganelli con zucchine, zafferano e bacon 🍝!

Lo Zafferano del Ventasso ti aspetta dal 1° Febbraio al Wine Shop!